منتديات غليزان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات غليزان

* برامج * العاب* تسلية *
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 وصفة شطيطحة دجاج

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
B.MAYSSOUNA
مشرف مميز
مشرف مميز
B.MAYSSOUNA


انثى
عدد الرسائل : 83
العمر : 33
العمل/الترفيه : EtUdIeNtE ---chirurgie dentaire*faculte medecine ---
المزاج : الحمد لله
السٌّمعَة : 1
نقاط : 184
تاريخ التسجيل : 31/05/2009

وصفة شطيطحة دجاج Empty
مُساهمةموضوع: وصفة شطيطحة دجاج   وصفة شطيطحة دجاج Icon_minitimeالخميس يوليو 02, 2009 3:55 pm

وصفة شطيطحة دجاج




المقادير:


قطع لحم دجاج
كأسان حمض منقوع
رأس ثوم
ملح
ملعقة فلفل عكري
نصف ملعقة زنجبيل
نصف ملعقة كمون
نصف ملعقة زعفران الشعرة
بقدونس للتزيين
زيت


التحضير:
حمسي قطع الدجاج مع الملح في الزيت جيدا حتى تحمر من الجهتين
انقعي الزعفران ثم اهرسيه جيدا واضيفيه إلى الدجاج
أضيفي الثوم المهروس جيدا والحمص وباقي التوابل
مرقي بالماء الساخن حتى تتغطى المكونات
غطي واتركي الشطيطحة تطهو على نار هادئة مع التحريك من حين لآخر وإضافة الماء الساخن إن وجب
عند التقديم انثري البقدونس المقطوع ناعما فوق الطبق


ملاحظة 1:
إن الإكثار من استعمال الطماطم المصبرة جعل الجزائريين من أكثر الدول إصابة بأمراض القرحة المعدية
لذلك لا أذكرها كثيرا لانني لا أستعملها كثيرا .والعودة إلى الاصل فضيلة، فلم تكن تستعمل في الطبخ الجزائري الاصلي لا في العاصمة ولا خارجها
ملاحظة 2:
للزنجبيل فوائد صحية كبيرة ويعطي للدجاج طعما لذيذا ونكهة خاصة واننا لا نقدر إلا على "جاج التريسيتي"
ملاحظة 3:
زعفران الشعرة طبيعي ويضفي على الشطيطحة لونا أحمرا جميلا


بالصحة والهناء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.startimes2.com/f.aspx?mode=f&member=1281531
العقرب الاسود
Admin
Admin
العقرب الاسود


عدد الرسائل : 971
السٌّمعَة : 11
نقاط : 430
تاريخ التسجيل : 02/07/2008

وصفة شطيطحة دجاج Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفة شطيطحة دجاج   وصفة شطيطحة دجاج Icon_minitimeالخميس يوليو 02, 2009 5:46 pm

موضوع مميز راااااائع

Very Happy Very Happy
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://relizane2.mam9.com
 
وصفة شطيطحة دجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات غليزان :: منتديات الاسرة و المجتمع :: الطبخ و المأكولات-
انتقل الى: