kid123 عضو مميز
عدد الرسائل : 66 العمر : 31 العمل/الترفيه : الانترنت المزاج : ممتاز السٌّمعَة : 0 نقاط : 0 تاريخ التسجيل : 27/07/2008
| موضوع: الشخشوخة القسنطينية الأربعاء أغسطس 13, 2008 9:46 pm | |
| السلام عليكم اقدم لكم طبق الشخشوخة القسنطينية المقادير
500غ شخشوخة 500غ لحم حبة بصل ملح فلفل اكحل حفنة حمص نصف علبة زبدة 3ملاعق طماطم مصبرة قليل من الزيت راس حار التحضير نضع اللحم في قدر بالكسكاس ونفرم عليه البصل ونضيف له الملح والزيت والفلفل والحمص وملعقة طماطم ثم نترك الكل يتقلى مدة10د فوق نار متوسطة ثم نمرقب 4كؤوس من الماء ونتركها لتطهى مدة25د وعند اكتمال المدة نضع الشخشوخة في الكسكاس ونتركها تفور وبعدها نضعها في اناء كبير ونجمرها فوق النار مع قطعة زبدة بعد ذالك يصفى اللحم عند نضجه ويوضع جانبا ونضيف الى المرق كاس ماء وباقي الطماطم وراس الحار ونتركها تغلي مدة5دثم نصب المرق فوق الشخشوخة ونضعها فوق | |
|