منتديات غليزان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات غليزان

* برامج * العاب* تسلية *
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اشهى الوصفات لشهر رمضان

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
العقرب الاسود
Admin
Admin
العقرب الاسود


عدد الرسائل : 971
السٌّمعَة : 11
نقاط : 430
تاريخ التسجيل : 02/07/2008

اشهى الوصفات لشهر رمضان Empty
مُساهمةموضوع: اشهى الوصفات لشهر رمضان   اشهى الوصفات لشهر رمضان Icon_minitimeالإثنين سبتمبر 01, 2008 12:00 am

بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

كباب الدجاج

اشهى الوصفات لشهر رمضان Sima_mHj4un


المقادير:


2 ملعقة طعام من الصويا صوص
2ملعقة طعام من زيت السمسم
2ملعقة طعام من عصير الليمون
1ملعقة صغيرة من الكمون
1ملعقة صغيرة من الكركم
2ملعقة من الكزبرة المسحوقة
4من صدور الدجاج مقطع الى مكعبات
2 ملعقة طعام من زيت الزيتون
ملح وفلفل اسود


الطريقة:

تخلط جميع المقادير السابقة مع بعض ثم نضيف الدجاج وتمزج جيدا حتى تتبل جميع قطع الدجاج يغطى المزيج ويوضع في البراد لمدة ساعة على الاقل ويفضل نقعة طوال الليل
تشك قطع الدجاج في اسياخ وتوضع على الشواة وتشوى ثم تقدم.

.................................................. ...........

أضلاع ضأن معسلة

اشهى الوصفات لشهر رمضان Sima_trib2

المقادير:

شرحات من ردف غنم(ستيك)
3 ملاعق كبيرة من الزبدة او المرغرين
ملعقتا طعام كبيرتان من العسل
ملعقتان صغيرتان من الخردل المطحون
ملح وفلفل اسود

الطريقة:

تبلي الشرحات جيدا بالملح والفلفل اخفقي الزبدة حتى تصبح باهتة وبلون الكريما اخلطي العسل والخردل وتبلي الشرحات بالخليط ثم غطيها وبرديها لمدة ليلة كاملة
اشوي الشرحات فوق مشواة حارة لمدة 5 دقائق لكل جانب
وقدميها مزينة بالبقدونس المفروم

.................................................. .............

البفتيك المحمر

اشهى الوصفات لشهر رمضان Sima_trib3

المقادير:

4 شرحات ورك وسط
زبدة ذائبة
ملعقة صغيرة خردل مطحون
سنا ثوم مهروستان
ملح وفلفل

الطريقة:

اخلطي الزبدة والخردل والثوم والتوابل مع بعض حتى يتكون خليط من البهارات
ضعي الشرحات على الشواية وضعي الخليط السابق فوق الشرحات اشوي الشرحات فوق مشواة حارة لمدة 1-2 دقيقة اقلبي الشرحات وادهنيها بخليط التوابل وقلبيها فوق النار حتى تستوي

.................................................. .....

كرات الكفتة مع البصل والبندورة

اشهى الوصفات لشهر رمضان Sima_trib4


المقادير:


كيلو ونصف من لحم الخروف المفروم ناعم
واحد ونصف بصل مبشور
2 ثوم مهروس
2-3ملعقة صغيرة من بهارات غرام ماسالا
2 ملعقة كبيرة نعنع طازج
2 ملعقة صغيرة عصير ليمون
ملح
2 ملعقة كبيرة زيت ذرة
بندورة صغيرة
بصل صغير

الطريقة:

تبلي اللحم بالمفادير السابقة ما عدا البصل الصغير والبندورة
كوريهم بشك كرة وضعيهم في اسياخ الشواء مع البصل والبندورة واشويهم على الباربيكيو وقدميهم مباشرة بعد الاستواء

..............................................

قطع اللحم المشوي
(الكباب)

اشهى الوصفات لشهر رمضان Sima_trib10

المقادير:

ساق او شرحات او كتف خروف بدون عظام
زيت زيتون
عصير ليمون
اورجانوا(زعتر)
ملح وفلفل
بهارات مشكلة
بصل صغير
بندورة صغيرة
فطر صغير
فليفلة خضراء
ورق غار

الطريقة:


قطعي اللحم الى مكعبات وضعيه في جاط كبير
اخلطي الزيت وعصير الليمون والزعتر والملح والفلفل والبهارات ضعي الخليط فوق اللحم وغطية وبردية لمدة 120 دقيقة وبللي اللحم بالسائل من حين الى اخر
صفي اللحم واحتفظي بالسائل اغرزي اللحم بالاسياخ مع البصل والبندورة والفطر و ورق الغار
ادهني اللحم بالسائل واشوية لمدة 10-15 دقيقة قلبي الاسياخ 2-3 مرات اثناء الشوي وادهني بالسائل عند الضرورة وقدمية مباشرة

.................................................. ...........

اسياخ الدجاج بالليمون

اشهى الوصفات لشهر رمضان Sima_trib7

المقادير:
4 صدور من الدجاج مخلية العظام
3 ملاعق طعام من مربى الليم (مربى الليمون الاخضر)lime marmalade
1 ملعقة صغيرة خل ابيض
1\2 ملعقة صغيرة بشر ليمونه
2 ملعقة كبيرة من عصير الليمون
ملح وفلفل ابيض
الطريقة:

قطعي الدجاج الى شرحات رفيعة بالطول
ضعي الدجاج في جاط كبير وضعي عليه مربى الليمون والخل وبشر الليمون وعصير الليمون والملح والفلفل الابيض واخلطيهم جيدا
احضري اسياخ الشواء الخشب لكي تحصلي على الشكل الموضح في الصورة قطعي الدجاج الى شرحات رفيعة وبالطول وضعيها في الاسياخ محاولة تشكيل حرف بالانجليزي ورصهم بجانب بعضهم يعطيك الشكل الموضح في الصورة .اشوي الدجاج على النار وقلبيها حتى تستوي وقدميها.هذا الدجاج يكون حلو الطعم وذلك بسبب اضافة مربى الليمون اليه الطعم رائع رائع رائع وعلى ضمانتي جربوها
وصحتين وعافية

........................................
اسياخ الخضار المشكلة

اشهى الوصفات لشهر رمضان Sima_trib8
المقادير:
1 فليفلة حمراء
1 فليفلة خضراء
1 فليفلة صفراء او برتقالية
1 حبة كوسا او Zucchini
4 حبات باذنجان من الحجم الصغير
2 حجم وسط بصل احمر
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
ا سن من الثوم المهروس
1ملعقة كبيرة من الروزماري الطازج او الناشف
ملح وفلفل
الطريقة:

تقطع الخضار الى شرحات متوسطة وتتبل بالليمون وزيت الزيتون والثوم والروزماري والملح والفلفل
تشك في اسياخ الشواء وتشوى حتى تصبح الخضار طرية بعض الشئ وتقدم مع المشاوي
وصحتين وعافية


.............................................

اجنحة الدجاج والذرة

اشهى الوصفات لشهر رمضان Sima_trib9

المقادير:
3 ذرة كاملة
12 من اجنحة الدجاج
2 ملعقة صغيرة زنجبيل طازج
5 ملاعق طعام عصير ليمون
4 ملاعق صغار من زيت الذرة
1 ملعقة كبيرة سكر بني
الطريقة:

قطعي الذرة الى قطع دائرية متوسطة
ضعي الذرة بعد تقطيعها مع اجنحة الدجاج وضعي عليهم الزنجبيل وعصير الليمون وزيت الذرة والسكر البني وقلبيهم وضعيهم بالاسياخ وعلى الشوي مباشرة مع التقليب حتى يستوي الدجاج والذرة وقدميها مع البطاطا المشوية

.................................................


اسياخ الدجاج بنكهة البرتقال

اشهى الوصفات لشهر رمضان Sima_trib12


المقادير:

4 صدور من الدجاج المخلي من العظم
1 بصل احمر يقطع الى مربعات كبيرة
2 باذنجان صغير يقطع الى مربعات كبيرة
بشر وعصير ليمونة
بشر وعصير الليم (الليمون الاخضر)
بشر وعصير برتقالة
1 سن من الثوم المهروس
1 ملعقة صغيرة من الاورجانو الناشف
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
الطريقة:

تتبل كل من قطع الدجاج والباذنجان والبصل بالمقادير السابقة
وتشك في الاسياخ وتشوى وتقدم
وصحتين وعافية

........................................

لحم خروف بالليمون والثوم

اشهى الوصفات لشهر رمضان Sima_scan0052

المقادير:

قطع لحم خروف بحجم كبير فيليت ويفضل من الرقبة
ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 سن من الثوم المهروس
3 ملاعق كبيرة عصير ليمون
1 ملعقة كبيرة ديجون ماسترد Dijon mustard
1 ملعقة صغيرة روزماري مطحون
ملح وفلفل
الطريقة:

توضع جميع المقادير مع بعض وتخلط جيدا وتتبل بها اللحم وتلف في ورق المنيوم وتشوى فوق النار

وصحتين وعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://relizane2.mam9.com
hichams




ذكر
عدد الرسائل : 4
العمر : 44
العمل/الترفيه : comerse
المزاج : bien
السٌّمعَة : 0
نقاط : 0
تاريخ التسجيل : 05/03/2009

اشهى الوصفات لشهر رمضان Empty
مُساهمةموضوع: منتوجات زين الاتات   اشهى الوصفات لشهر رمضان Icon_minitimeالخميس مارس 05, 2009 11:52 am

jocolor للحصول على الزين الفتان ماعليك الا الاتصال على الرقم 0664090450 ونحن علينا الباقي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
hichams




ذكر
عدد الرسائل : 4
العمر : 44
العمل/الترفيه : comerse
المزاج : bien
السٌّمعَة : 0
نقاط : 0
تاريخ التسجيل : 05/03/2009

اشهى الوصفات لشهر رمضان Empty
مُساهمةموضوع: رد: اشهى الوصفات لشهر رمضان   اشهى الوصفات لشهر رمضان Icon_minitimeالخميس مارس 05, 2009 11:55 am

للحصول على الزين الفتان ماعليك الا الاتصال على الرقم 0664090450 ونحن علينا الباقي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
العقرب الاسود
Admin
Admin
العقرب الاسود


عدد الرسائل : 971
السٌّمعَة : 11
نقاط : 430
تاريخ التسجيل : 02/07/2008

اشهى الوصفات لشهر رمضان Empty
مُساهمةموضوع: رد: اشهى الوصفات لشهر رمضان   اشهى الوصفات لشهر رمضان Icon_minitimeالخميس مارس 05, 2009 10:34 pm

شكراااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://relizane2.mam9.com
hanene1977
مشرف مميز
مشرف مميز



انثى
عدد الرسائل : 29
العمر : 47
العمل/الترفيه : sans
المزاج : bien
السٌّمعَة : 3
نقاط : 23
تاريخ التسجيل : 04/01/2009

اشهى الوصفات لشهر رمضان Empty
مُساهمةموضوع: رد: اشهى الوصفات لشهر رمضان   اشهى الوصفات لشهر رمضان Icon_minitimeالخميس يوليو 02, 2009 1:54 pm

flower MERCIIIIIIIIIII flower
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://amira.ahladalil.com/index.htm
ساره غليزانية

ساره غليزانية


انثى
عدد الرسائل : 24
العمر : 34
العمل/الترفيه : والو
المزاج : نعسانة
السٌّمعَة : 0
نقاط : 26
تاريخ التسجيل : 06/06/2010

اشهى الوصفات لشهر رمضان Empty
مُساهمةموضوع: رد: اشهى الوصفات لشهر رمضان   اشهى الوصفات لشهر رمضان Icon_minitimeالأحد يونيو 06, 2010 1:31 pm

وصفات جد رائعة شكرا لك اخي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اشهى الوصفات لشهر رمضان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات غليزان :: منتديات الاسرة و المجتمع :: الطبخ و المأكولات-
انتقل الى: