منتديات غليزان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات غليزان

* برامج * العاب* تسلية *
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 حلويــــــــــــــــات جزائريــــــــــــــــــــة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
العقرب الاسود
Admin
Admin
العقرب الاسود


عدد الرسائل : 971
السٌّمعَة : 11
نقاط : 430
تاريخ التسجيل : 02/07/2008

حلويــــــــــــــــات جزائريــــــــــــــــــــة Empty
مُساهمةموضوع: حلويــــــــــــــــات جزائريــــــــــــــــــــة   حلويــــــــــــــــات جزائريــــــــــــــــــــة Icon_minitimeالإثنين سبتمبر 01, 2008 12:07 am

حلويــــــــــــــــات جزائريــــــــــــــــــــة A1

القنيدلات


حلويــــــــــــــــات جزائريــــــــــــــــــــة KRbM9e08171833





العجينة :




3 كيلات دقيق (مثلا كوب )

1 كيلة زبدة ذائبة +زيت (يعني ½ زبدة + ½ زيت )
قليل من الفانيلا (2/1 أو ¼ ملعقة قهوة حسب حجم الكيلة )
ماء الزهر + ماء




الحشوة :

3 كيلات لوز مقشر ومرحي
1 كيلة سكر
كيس فانيلا أو ½
قشور ليمونة
2 ملاعق كبيرة زبدة ذائبة
بيض حسب الحاجة (2او أكثر)
1 ملعقة متوسطة من ماء الزهر لتعطير البض (إزالة الرائحة)


الزينة :
لوز مقشر ومهرمش (خشن)
حبيبات من الحلوى الفضية .


يلزمنا حلالا (قطعة خشبية أسطوانية الشكل rouleau ) – قطاعة مسننة (roulette) - كأس - وقوالب صغيرة .


الكيفية :
في وعاء نضع الدقيق+الفانيلا + الزبدة و الزيت نفركهما جيدا فنحصل على حبيبات رملية بعدهاوبالأصابع نجمعها بالماء مضاف إليه قليل من ماء الزهر ، لنحصل على عجينة طرية قليلا .تدعك لثواني فقط فتصبح ملساء تقطع الى قطع متوسطة الحجم ، توضع جانبا تغطى بمنديل (حتى لا تجف) ونتركها ترتاح قليلا في حين نحضر الحشوة
الحشوة :
لوز + سكر + فانيلا +قشور الليمون + زبدة نخلط الكل جيدا بملعقة خشبية ثم نضيف بيضة ونخلط + التانية+... لنحصل على خليط تقريبا سائل أقول تقريبا يعني ثقيل السيلان . ولا ننسى إضافة ماء الزهر إلى البيض .
على طاولة المطبخ نرش قليلا من الدقيق نأخد قطعة من العجينة وتفرد أو تحل بواسطة الحلال بسمك 2-3 ملم

حلويــــــــــــــــات جزائريــــــــــــــــــــة YN6yEJ08171841


حلويــــــــــــــــات جزائريــــــــــــــــــــة XGZr2Z08171840



حلويــــــــــــــــات جزائريــــــــــــــــــــة QrKPqS08171838

حجمها يناسب حجم القوالب المستعملة ترش هذه الأخيرة بقليل من الدقيق و تزين بالعجينة

حلويــــــــــــــــات جزائريــــــــــــــــــــة DsCcN208171836

بالملعقة نملأ القوالب بالحشوة ، نرش عليها من فوق قليل من اللوز المهرمش


حلويــــــــــــــــات جزائريــــــــــــــــــــة BmaCd908171835

حلويــــــــــــــــات جزائريــــــــــــــــــــة JtFusz08171834
ثم تزين بحبيبات الحلوى الفضية

تطهى في فرن متوسط الحرارة (ساخن من قبل ) إلى أن يتغير شكل الحلوى فتنتفخ و تصير ذهبية اللون .


تخرج من الفرن تترك لتبرد قليلا تنزع من القوالب وتقدم بالشكل الذي ترونه مناسب


حلويــــــــــــــــات جزائريــــــــــــــــــــة KRbM9e08171833


*********************************************

حلويــــــــــــــــات جزائريــــــــــــــــــــة Msabha



المقادير
500غ دقيق (farine)
¼ كوب سكر
1 كيس فانيلا
مبشور الليمون1
250غ زبدة تكون ذائبة عاديا يعنى مرهم (pommade )
4 صفار بيض / ونحتفظ بالالبياض
¼ كيس خيرة كيمياوية –pb-
لوز مقشرة و مهرمش - مربى المشمش للتزيين .

الكيفية:
في ايناء خاص نضع السكر +الفانيلا + الزبدة +مبشور الليمون +4 صفار البيض نخلط الكل جيدا باليد ثم نضيف الخميرة الكمياوية مع قليل من الدقيق بعدها نبدا بإضافة الدقيق الباقي شيئا فشيئا مع الخلط دائما إلى أن نتحصل على عجينة طرية سهلة التكوير .
نشعل الفرن .
نصنع كويرات متوسطة الحجم (مثلا كحبة الجوز ) الصوره 1
ثم بواسطة الإصبع (الشاهد) نعمل ثقب في الوسط الصوره 2
5 - بعدها نمسكها من الأسفل و ندخل الوجه في بياض البيض ثم في الوعاء الذي به اللوز الصور 3 - 4
بعدها توضع في الصينية تطهى في فرن متوسط الحرارة . إلى أن يصبح الوجه ذهبي مائل إلى الإحمرار .
تخرج من الفرن وتترك إلى أن تبرد ، نزين الوجه بمربى المشمش .
و بصحة وعافية .

ملاحظة :
يمكن إستبدال اللوز بالفول السوداني ، أو الفستق . إذا استعملتم الفستق فمن الحسن استعمال مربى الفراولة أو أي مربى احمر اللون سيكون أحلى


حلويــــــــــــــــات جزائريــــــــــــــــــــة 6470

حلويــــــــــــــــات جزائريــــــــــــــــــــة 2

حلويــــــــــــــــات جزائريــــــــــــــــــــة 6123

حلويــــــــــــــــات جزائريــــــــــــــــــــة 6

حلويــــــــــــــــات جزائريــــــــــــــــــــة 5

حلويــــــــــــــــات جزائريــــــــــــــــــــة 4


***************************************


المخبز


حلويــــــــــــــــات جزائريــــــــــــــــــــة 280509653


العجينة :

3 كيلات لوز مرحي
2 كيلات سكر ناعم
قشور حبة ليمون
3 أو 4 حبات بيض حسب الحجم
م ك من الفانيلا

الطلاء :

3 بياض البيض
1 ملعقة من عصير الليمون
1 ملعقة صغيرة من الزيت
5 ملاعق ك من ماء الزهر
سكر ناعم منخول

التحضير :

في وعاء اخلطي اللوز + السكر الناعم +الفانيلا +قشور الليمون ، بللي بالبيض حتى تحصلي على عجينة نتجانسة و طرية . على طاولة عمل نرش قليل من الطحين و بالحلال نبسط العجينة بسمك 3سم و نقطع الشكال التي نريد : دوائر مثلثات أو مربعات .
نضعها في صينية مرشوشة بقليل من الطحين تدخل الفرن (متوسط الحرارة 150°) مدة 15 دقيقة إلى أن تجف ويصبح قاعها نوعا ما وردي . تخرج من الفرن وتترك لتبرد .
تحضير الطلاء :
اخفقي بياض البيض، ضفي عصير الليمون والزيت (الزيت يعطيه بريقا و لمعان) + ماء الزهر. أضيفي السكر الناعم تدريجيا إلى أن تحصلي على طلاء غير سائل .
جربي الطلاء على حبة وإن سال أضيفي السكر الناعم .
بإمكانك تلوين الطلاء وتزيين الوجه حسب الرغبة


******************************


الازهار المضغوطة



حلويــــــــــــــــات جزائريــــــــــــــــــــة 366312938


العجينة :

4 كيلات طحين
1 كيلة من السمن أو المارغرين الذائبة
1 كاس من ماء الزهر
1 م ك فانيليا
1 قرصة ملح
ملون أخضر مبلل بنكهة الفستق
" أصفر " " الليمون
" أحمر " " الفراولة
بندق للتزيين

الحشو :

2 كيلت لوز مرحي متوسط
1 كيلة سكر ناعم
3 بيضات
قشور ليمونة

القطر

3كيلات عسل
1 كيلة ماء ورد

التحضير :

في وعاء ضعي الطحين +الزبدة +الفانيليا + قرصة الملح ، بللي تدريجيا بماء الورد حتى تحصلي على عجينة سهلة الإستعمال . قسميها إلى 3 كريات ملونة بالملونات المذكورة (حسب الصورة ) واتركيها ترتاح.
حضري الحشو بالمقادير المذكورة و كوني كريات قطرها 4 سم . ضعيها على صينية مرشوشة بالسكر الناعم لكي لا تلصق . افردي العجينة بالحلال ثم مرريها بآلة العجين في رقم 5 ثم 7 . فوق طاولة مرشوشة بقلبل من الطحين ابسطي ضعي العجينة الملونة والمفرودة واطليها بالزبدة ثم العجينة الثانية ثم اطليها بالزبدة ثم العجينة الثالثة ، مع مراعاة اللون.
قطعي العجينة الى مربعات ضلعها = 6 أو 7 سم ، ضعي كرية حشو في وسط كل مربع وارفعي اطراف العجينة حول الحشوة بواسطة أطراف الأصابع لتحصلي على الشكل المبين في الصورة .
زيني الوسط بحبة بندق توضع في صينية مرشوشة بقليل من الطحين في فرن متوسط الحرارة حتى تاخد اللون الدهبي . فور خروجها من الفرن تغطس في القطر السخن .
توضع في حاويات وتقدم بالهنا..


]*** حلـــــــــــوى الــــــــــوردة ***[/color]

حلويــــــــــــــــات جزائريــــــــــــــــــــة Rosesaumielsy3

حلويــــــــــــــــات جزائريــــــــــــــــــــة Dscf0100gn5

*** المقـــــــــــاديـــــــر ***

كاس من الزيت
نصف كاس دانون مسوس
ا كاس سميد رقيق
1 بيضة
125 غرام مارغارين
فانيلا
معلقة خل
رشة ملح
ملون احمر اختياري
طحين حسب الخليط


***للديكــــــــــــــور ***

لوز محمر او حبيبات فضية
وسيرو محضر من 3 كؤؤس ماء و2 كؤوس سكر وعصير ليمونة صغيرة

*** الطريقــــــــــــة ***

نمزج كل مقادير العجينة الى ان نحصل على عجينة ملساء يجب عجنها جيدا ثم نشكلها حسب الصور .....

وتدخل الفرن حتى تستوي.....

لما تخرج نسقيها بالسيرو ونضعها في اكواب ورقية ونقدمها بالصحة ...

حلويــــــــــــــــات جزائريــــــــــــــــــــة Rosesaumiel1xi7

و للتوضيح أكثر

حلويــــــــــــــــات جزائريــــــــــــــــــــة 357hwg8

حلويــــــــــــــــات جزائريــــــــــــــــــــة 2ciblv7

حلويــــــــــــــــات جزائريــــــــــــــــــــة 2zho31j

حلويــــــــــــــــات جزائريــــــــــــــــــــة 40agadk

حلويــــــــــــــــات جزائريــــــــــــــــــــة 4hl8jzt

ان شاء تنال اعجابكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://relizane2.mam9.com
hanene1977
مشرف مميز
مشرف مميز



انثى
عدد الرسائل : 29
العمر : 47
العمل/الترفيه : sans
المزاج : bien
السٌّمعَة : 3
نقاط : 23
تاريخ التسجيل : 04/01/2009

حلويــــــــــــــــات جزائريــــــــــــــــــــة Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويــــــــــــــــات جزائريــــــــــــــــــــة   حلويــــــــــــــــات جزائريــــــــــــــــــــة Icon_minitimeالأحد يناير 04, 2009 6:47 pm

شكرا على الوصفات الجميلة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://amira.ahladalil.com/index.htm
 
حلويــــــــــــــــات جزائريــــــــــــــــــــة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات غليزان :: منتديات الاسرة و المجتمع :: الطبخ و المأكولات-
انتقل الى: