العقرب الاسود Admin
عدد الرسائل : 971 السٌّمعَة : 11 نقاط : 430 تاريخ التسجيل : 02/07/2008
| موضوع: كيكهـ الهيل والزعفران.. السبت سبتمبر 06, 2008 5:37 pm | |
| مقادير الكيكه :
اربع بيضات + خل اشوي حق ريحة البيض
1 ونص كاس طحين
1 ونص كاس سكر ناعم
ثلث كاس زيت
ربع كاس حليب سائل
اشوي فانيلا + 1 م متوسطه بيكن باودر
شوي زعفران مذوب في ماي ورد..
ملعقه صغيرة هيل..
كاكاو مذوب ..
الطريقه :
نخلط البيض جيدا حتى يبيض لونه ونضيف له الفانيلا والخل
ونضيف السكر ونخلط جيدا حتى يتجانس تماما
نضيف بعدها الزيت ونخلط
ونضيف بعدها الحليب السائل....وبعدين نحط الزعفران والهيل..
ونضيف بعدها الطحين والبيكن باودر ( نخلي السرعه ابطئ شي )
ونخلطها جيدا .... نقسم الخليط نصفين ...
نحط النصف الاول في القالب....اما النصف الثاني نحط فيه بودرة الكاكاو المذوبه...ونحركها شوي بحيث يطلع بشكل رخامي ...ونحطها في القالب على النصف الاول ...
ثم نضعها في قالب الفرن بعد دهنه ورشه بقليل من الطحين وخليها على درجة 160 درجه حتى تنضج
لمدة ساعه الا ربع
مقادير الصوص..
2 ملعقة حليب بودره 2 ملعقة سكر 2 ملعقة كاكاو بودره 1 ملعقة زيت .. 2 ملعقة ماء..
نخلطهم ونحركهم على النار لين يثخن...وعقب نصبها على الكيكه..
بعد ما طلعتها من الفرن حطيت عليها الصوص... | |
|