أعزائي المشاركين ....يكاد جهاز المايكروويف أن يصبح من الأساسيات في كل مطبخ، إذ أنه يستخدم في غالبية المنازل لما له من نواحي إيجابية من حيث سهولة إستخدامه في تحضير الوجبات، ومن ناحية السرعة في الطبخ والتسخين، ناهيك أن جميع أفراد العائلة يمكن أن يقوموا باستخدامه........ولكن بقدر ما يبدو هذا الجهاز سهل الإستخدام فهو له مضاره بالمقابل.... هذه الأضرار التي تحدث للشخص الذي يستخدم هذا الجهاز قد تنشأ من سوء استعماله والتي من الممكن أن نرتكبها ونحن غير مدركين لذلك....
أولاً: تأكد دائماً أن يكون باب فرن المايكروويف مغلقاً بإحكام أثناء تشغيله وعدم تراكم الأوساخ أوبقايا الأكل الصغيرة على حواف بابه وذلك لمنع الإشعة الدقيقة من الخروج لما لها من تأثير علي أنسجة الجسم
ثانياً: عدم ترك السوائل وخاصة الماء حتى درجة الغليان بداخله
ثالثاً: تنظيف داخل المايكروويف باستمرار والتخلص من من آثار الوجبات المطهوة داخل المايكروويف
رابعاً: في حال وجود عطل في المايكروويف مراجعة الشركة أو الوكالة المسؤولة عنه، وعدم إرساله إلى ورشة تصليح غير مختصة بتصليح تلك النوعية من الأجهزة وذلك أن فرن المايكروويف يحتوي على إنبوب يسمى ميغناتون يحتوي على الأشعة الدقيقة(microwave) والذي يتطلب شخص مختص في تصليح تلك الأجهزة.
أرجو أن تكونوا قد إستفدتم.......